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Samstag, 30. November 2013

Rezept für kalte Wintertage

Wiener Apfelstrudel - das Rezept für kalte Wintertage
Strudelteig:
200 g Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz,  5 Esslöffel Wasser und 50 g zerlassene Butter zufügen und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verkneten.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals gut durchkneten.Teig an einem warmen Ort ca.  30 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Etwas Zitronensaft und Rum daruntermischen. Je nach Geschmack Rosinen, Vanillezucker, geriebene Haselnüsse und/ oder Mandeln hinzufügen. 50 g Semmelbrösel hinzufügen.
Teig auf einem großen, bemehlten Küchentuch ausrollen, dünn mit etwas zerlassener Butter bestreichen und dann zu einem Rechteck (50x70 cm) ausziehen, so dass er durchsichtig wird.
Füllung in den Strudelteig auf die rechte Seite geben. Die linke Seite des Teiges auf die rechte Seite klappen. An den Enden gut zusammendrücken und auf ein gefettetes Backbleck legen. Strudel mit etwas Fett bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr: bei 180 Grad 45-55 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Strudel mit restlichem Fett bestreichen.
Wir wünschen gutes Gelingen & viel Genuss!

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